“Бизнес — это игра, величайшая игра в мире — если вы знаете, как в нее играть.”

Компания "Рест&Бар" может профессионально разработать бизнес-план для проектируемого или существующего предприятия общественного питания или сферы развлечения.
Бизнес-планирование в ресторанном бизнесе имеет свои особенности. Так например, в бизнес-плане ресторана важно учитывать наценку на сырьевую себестоимость блюд и напитков, а для этого необходимо составить предварительное меню. Система учета также отличается от многих других сфер бизнеса. В бизнес-плане учитываются коэффициенты заполняемости залов ресторана в различное время суток и дни недели, коэффициенты заполняемости для гостиниц в зависимости от сезона и других факторов.
Весь расчет производится под конкретное помещение, если нет помещения – производится расчет по усредненным данным, под разработанную концепцию заведения. Бизнес-план позволит Вам оценить реальную стоимость проекта на начальном этапе, сэкономит средства, в процессе реализации Вашего проекта, и предотвратит лишние расходы.
Краткое содержание бизнес-плана ресторана (кафе, бара, фаст-фуда):

* Резюме проекта;
* Целевой рынок бизнеса, оценка влияния внешних факторов;
* Позиционирование предприятия на рынке: тип предприятия, ценовой сегмент, тип кухни, тип обслуживания, дополнительные услуги.
* Расчет себестоимости продукции и услуг;
* Спецификация и стоимость технологического оборудования;
* Оснащение предприятия: Спецификация инвентаря зала и бара, кухонного инвентаря; Спецификация мебели зала; Спецификация посуды, стекла; Спецификация текстильных изделий; Спецификация приборов для зала; Программное обеспечение;
* Фоновый и портальный звук.
* Штатное расписание предприятия, управленческая структура;
* Определения динамики среднего чека в различные временные периоды;
* Прогнозируемые объемы продаж;
* План постоянных затрат;
* План инвестиций;
* План прибылей и убытков;
* План движения денежных средств;
* Финансовые коэффициенты;
* Выводы по проекту.
* Краткое содержание бизнес-плана гостиницы, ресторанно-гостиничного комплекса: Резюме проекта; Целевой рынок бизнеса, оценка влияния внешних факторов;
* Позиционирование предприятия на рынке: тип предприятия, ценовой сегмент, тип кухни, тип обслуживания, дополнительные услуги.
* Описание комплексного планирования предприятия;
* Характеристика и состав объектов, входящих в ресторан: ценовая категория, в том числе уровень торговой наценки, тип и уровень кухни и обслуживания;
* дополнительные услуги: ценовая категория, характеристика.

Организационно-технические параметры объектов, входящих в комплекс:

* Рестораны, бары: спецификация технологического оборудования;
* оснащение ресторана (залов, производственных, складских помещений): мебель, инвентарь зала и бара, инвентарь кухни, спецификация посуды, приборов, стекла, текстильных материалов);
* Дополнительные услуги: спецификация оборудования и инвентаря;
* Организационный план: штатное расписание предприятия по службам;

Финансовый план:

* прогнозируемые объемы продаж по всем направлениям деятельности;
* план постоянных затрат;
* план инвестиций;
* план прибылей и убытков;
* план движения денежных средств;
* финансовые коэффициенты;
* выводы по проекту.