Обучение сушистов

Вашему вниманию предлагается программа обучающего курса повар – японской кухни. Данная программа предназначена для слушателей с небольшим опытом работы либо без опыта работы вообще.

Программа курса "Повар японской кухни"
(базовый и усиленный)

1.    Рождение и история возникновения суши. Обзор японских традиций; Правила японской трапезы.  
2.    Организация труда суши - повара. Техника безопасности. Санитарные нормы и правила.
3.    Профессиональное оборудование, инвентарь, расходные материалы и технология использования.
4.    Основные типы суши. Основные ингредиенты:
•    Эдо
•    Нигиридзуси
•    Макидзуси
•    Темакидзуси
•    Осидзуси
•    Тирасидзуси

5.    Технология приготовления полуфабрикатов (рис, соевый соус, уксус, васаби, кляр и т.д.)
6.    Разновидности используемой рыбы, способы определение ее качества и правила нарезки.
7.    Базовая технология приготовления суши и других популярных блюд японской кухни:
•    Приготовление Нигиридзуси (НИГИРИ-СУШИ)
•    Приготовление Макидзуси (НОРИМАКИ-СУШИ)
•    Приготовление Темакидзуси (ТЕМАКИ-СУШИ)
•    Приготовление Гункандзуси (ГУНКАН-СУШИ)
•    Приготовление японского омлета (ТОМАГО)
•    Приготовление сложных роллов
•    Приготовление перевернутых роллов
•    СИКАИ-МАКИ (Квадратный рулет)
•    УРА-МАКИ-СУШИ (калифорнийские ролы)
•    СЯКАМАКИ (ролы наизнанку)
•    Традиционный японский суп "Мисо"
•    Омлет с угрем (УМАКИ)
•    Овощи в кляре (ЯСАЙ ТЭМПУРА)
•    Морепродукты в кляре (ТЭМПУРА МОРИАВАСЕ)
•    Курица в соусе терияки (ТОРИ ТЕРИЯКИ)

8.    Условия реализации, хранения, и транспортировки готовых изделий. Методы контроля.

Обучение сушистовНаши курсы сушистов дают возможность приобрести базовые знания и умения в приготовлении самых популярных блюд японской кухни, а главное, Вы откроете для себя одну из самых интересных и уникальных технологий приготовления еды, традиционно присущих японской культуре. 
Длительность и стоимость:
базовый курс – 3950,00 грн
По окончанию обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса.

Мастер - класс по приготовлению суши
(практические занятия, длительность 3ч+)
План

•    Обучение сушистовБазовые  инструменты и технология их использования
•    Основные ингредиенты и составляющие
•    Приготовление уксуса для суши-риса
•    Приготовление риса
•    Нарезка рыбы для суши
•    Приготовление 2-х  видов суши (нигири суши)
•    Приготовление 2-х видов ролов (маки суши)
•    Приготовление двух видов  калифорнийских ролов  (ура маки суши)


В живом общении с практикующим опытным мастером суши,  с обучение сушистов Вы сможете открыть для себя нюансы профессионального приготовления ваших любимых блюд и получить возможность удивить и порадовать своих родных и близких людей неожиданным разнообразием в домашнем меню.
Стоимость мастер - класса  1850, 00 грн за одного человека, за двоих стоимость составит 2500, 00 грн.
Так как группы имеют ограничение по количеству участников до 6 человек, просьба побеспокоится о записи заранее. По окончанию обучения, при желании, слушатели получают сертификат.
За дополнительной информацией обращайтесь к специалисту по телефонам, указанным в разделе «Контакты», либо напишите, воспользовавшись специальной формой в этом же разделе.