Программа обучения кондитеровВашему вниманию предлагается программа обучающего курса повар – кондитер. Данная программа предназначена для слушателей с небольшим опытом работы либо без опыта работы вообще.

Программа курса «Кондитер»

1.    Профессия кондитер:
1.1.    Организация труда кондитера. Техника безопасности. Санитарные нормы и правила.
1.2.    Профессиональное оборудование, инвентарь и расходные материалы.
2.    Характеристика сырья и его первичная обработка:
2.1.    Виды кондитерского сырья
2.2.    Оценка качества сырья
2.3.    Подготовка сырья к производствуПрограмма обучения кондитеров 
3.    Полуфабрикаты кондитерских изделий:
3.1.    Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов
3.2.    Кремы маслене, заварне
3.3.    Сиропы
3.4.    Желе

4.    Виды теста. Технология приготовления и его использование

4.1.    Дрожжевое слоеное тесто
4.2.    Дрожжевое сдобное тесто
4.3.    Слоеное тесто
4.4.    Тесто для блинчиков и оладьей
4.5.    Песочное тесто
4.6.    Заварное тесто
4.7.    Бисквитное тесто (бисквит основной, масляный бисквит, "буше")
4.8.    Белково - воздушное тесто

 

Программа обучения кондитеров

5.    Технология изготовления кулинарных изделий из теста:
5.1.    Изделия из дрожжевого теста - пирожки
5.3.    Изделия из заварного теста – профитроли
5.4.    Торты - бисквитные, белково-воздушные
5.2.    Изделия из слоеного теста - пирожки с различными фаршами, пирожные, торты

6.    Десерты
7.    Условия контроля,  реализации, хранения, и транспортировки готовых изделий
8.    Рецепты популярных кондитерских изделий.

Программа обучения кондитеров
В курс обучения входит теоретическая часть и практические занятия на действующем производстве.
Длительность курса:
•    Базовый курс от 90 часов – стоимость 4950,00 грн.


Для тех, кто уже работает кондитером либо имеет опыт работы и хочет расширить и углубить профессиональные знания и умения вместе с лучшими кондитерами Киева, добро пожаловать на курсы повышения квалификации и на  тематические мастер – классы.
Стоимость договорная, в зависимости от объема и специфики знаний, которые Вы хотите получить:
За дополнительной информацией обращайтесь к специалисту по телефонам указанным в разделе «Контакты», либо напишите, воспользовавшись специальной формой в этом же разделе.
По окончанию обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса.